Разговор о правильном питании

 

Как часто можно видеть такую картину, когда дети в столовой не едят  кашу и несут обратно тарелки с нетронутой порцией. Дети даже и не догадываются, какую ошибку они совершают.

     В целях формирования у детей основных представлений о здоровой пище, а в особенности о каше, в 1   классе проведена беседа «Из чего варят кашу и как сделать кашу вкусной». В ходе беседы ребятам было разъяснено  о роли каши в питании человека. Каша - очень полезная еда на завтрак, она помогает детям вырасти здоровыми и сильными, потому что в ней много полезных веществ. Для того чтобы сварить кашу, нужна крупа – ее получают из зерен пшеницы, гречихи, овса, проса или других растений. И ребята на деле познакомились с некоторыми видами круп из коллекции семян. Выполняя задания, ребята отгадывали, из каких растений и круп можно сварить каши. Например:  растение овес, овсяная крупа, овсяная каша. А как же  сделать кашу вкусной? Чтобы каша была вкусной, ее вкус можно разнообразить добавками. Это может быть фрукты, орешки, варенье, мед и, конечно же, кусочек масла. Как говорят: «Кашу маслом не испортишь». И ребята, используя наклейки, обогатили вкус своей каши на картинах  в своем следующем задании. Так некоторые «хитрости» приготовления каш, проделанные в ходе беседы, могут помочь изменить негативное отношение многих детей к такому полезному продукту питания, как каша.