Конкурс " Лучшая столовая школы"

Заявка на участие в конкурсе (приложение 1)

Представление на участника регионального этапа Конкурса (приложение 2)


Информационная карта участника                                                   (приложение 3 )                                                                                                

к Положению

Регионального этапа

Всероссийского конкурса

«Лучшая столовая школы»

 

Информационная карта участника Всероссийского конкурса
«Лучшая столовая школы»

№ п/п

Направления

Информация образовательной организации

   1.

Сведения об организации питания

 

Полное           наименование            муниципального

образовательного учреждения в соответствии с уставом.

Муниципальное бюджетное общеобразовательное  учреждение «Егоркинская средняя общеобразовательная школа

  Тип школьной столовой (школьно-базовая столовая,    сырьевая, доготовочная, буфет - раздаточная)

Сырьевая 

  Количество обучающихся:

 - всего

45

  в том числе по возрастным группам:

 - 1 -4 классы

12

 - 5-9 классы

28

 - 10-11 классы

5

  Количество обучающихся, получающих питание

- всего

45

   в том числе по возрастным группам:

 - 1-4 классы

12

 - 5-9 классы

28

 - 10-11 классы

5

  Из них:

    получают одноразовое горячее питание (количество.   %)

  - всего

0

   в том числе по возрастным группам:

  - 1-4 классы

0

  - 5-9 классы

0

  - 10-11 классы

0

   получают двухразовое питание (количество, %)

  - всего

45/100%

   в том числе по возрастным группам:

  - 1-4 классы

12/100%

  - 5-9 классы

28/100%

  - 10-11 классы

5/100%

  количество обучающихся льготной категории, чел.

16

 в том числе по возрастным группам:

 - 1-4 классы

12/100%

 - 5-9 классы

4/ 100%

 - 10-11 классы

0

 

 

 

 График приема пищи

Завтрак 9.15-9.25, 10.10-10.20

Обед: 12.00 -12.30, 12.55 – 13.25

 Количество обучающихся, принимающих только  завтрак

0

 Количество обучающихся, принимающих только обед

0

 Количество обучающихся. принимающих завтрак и  обед

45

 Количество обучающихся, принимающих обед и полдник

0

 

 Стоимость рациона питания (руб.):

-                     завтрака.

-                     обеда.

-                     полдника

 

43,67р

55,20

 

  Использование новых форм в организации обслуживания обучающихся (возможность выбора блюд, вариативное меню, школьный ресторан, кафе тематическое и др.)

 Используется МЕТОД НАКРЫТИЯ столов для учащихся 1х – 11 х классов. Данный метод позволяет увеличить время для приема пищи в перемену.

 

 Безналичный расчет за питание обучающихся

Оплата через терминал сбербанка, установленного в школе

Приложение 1

 

 

  Использование современных информационно ­программных комплексов для управления организацией школьного      питания

и обслуживания учащихся

 

 

 

 

 

В целях управления организацией школьного питания и обслуживания учащихся школьной столовой организуется:

1.Планирование питания

2.Учет продуктов

3.Калькуляция

4.Учет численности питающихся

5.Учет фактической стоимости питания

6.Мониторинг рациона питания

 

2

  Техническое состояние производственных и            служебно-бытовых  помещений

   в соответствии с СанПиН

 

 

% оснащения пищеблока технологическим оборудованием и иным оборудованием

 

 

100% оснащение пищеблока технологическим оборудованием

Приложение 2

Фото 1

Фото 2

 

     Количество посадочных мест и соответствие требованиям мебели в обеденном зале

Приложение 3

Фото 1

Фото 2

 

   Соответствие требованиям по соблюдению личной гигиены обучающихся (раковины, дозаторы для мыла, сушка для рук)

Приложение 4

Фото 1

Фото 2

 

    Интерьер и декоративное оформление: уголок потребителя; информационный стенд по здоровому питанию

Приложение 5

Фото 1

Фото 2

 

3

  Укомплектованность школьной столовой профессиональными кадрами

 

 

  Численность работников пищеблока:

-                     всего,

   в том числе по должностям:

-                     технолог, зав. производством,

-                     повара.

-                     кухонные работники

 

1

 

0

1

0

 

   Уровень       профессионализма    работников

школьной столовой

Бельцова Мариям Сагиденовна, повар 4 разряда

 

 

    Дополнительное профессиональное образование (повышение квалификации, переподготовка)

Все работники имеют профессиональное образование, стаж работы и периодически проходят медосмотр и санминимум.

4

   Меню школьной столовой

 

 

    Проведение мероприятий по повышению качества, расширению ассортимента блюд и кулинарных изделий в 2019-2020/2020/2021 учебном году:

-                     тематические дни;

-                     школы кулинарного мастерства;

-                     выставки-дегустации

Приложение 6

Фото 1

Фото 2

 

    Примерное (Цикличное) меню

Приложение 7

Меню старшие классы

Меню начальные классы

 

 

    Ассортимент         пищевых         продуктов

дополнительного питания

Буфета нет

 

    Объем реализации пищевых продуктов через буфеты за три месяца предыдущего года

0

 

   Презентация о приготовлении поварами школьной столовой горячего завтрака

Приложение 8

 

    Введение в рацион школьника     блюд,

соответствующих требованиям здорового питания с пониженным содержанием соли, сахара, насыщенных жиров

В рацион школьников введены все блюда в соответствии с Сан Пин с пониженным содержания сахара, соли насыщенных жиров

5

    Пропаганда здорового питания

 

 

    Фото-и видеоматериалы проведения мероприятий по теме здорового питания

Приложение 9

Фото 1

Фото 2

Фото 3

Фотоальбом 

Видео

Видеоролик по теме здорового питания (Автор: С. Сапожникова)

 

 

 

6

    Обобщение и распространение опыта работы по организации питания обучающихся

 

 

     Публикации в СМИ материалов о работе школьной столовой, организации питания в школе, о работниках школьной столовой в 2019- 2020/2020/2021 учебном году

-

 

    Отражение работы школьной столовой на образовательно-информационном портале образовательного учреждения.

 

https://egorkino-shumr.edu21.cap.ru/info-block/shkoljnoe-pitanie/

 

 

 

Размещение на сайте школы в соответствии с перечнем документов, соблюдения требований к оформлению и содержанию меню по показателям СанПиН

https://egorkino-shumr.edu21.cap.ru/info-block/shkoljnoe-pitanie/

 

 

Подпись директора образовательной организации,

печать образовательной организации

 

 

 

 

 

 

Прикрепленные файлы

pdf
shumerlinskijrajon-zayavka.pdf 742,67 Kb 26.10.2021
pdf
predstavlenie.pdf 804,32 Kb 26.10.2021