Заявка на участие в конкурсе (приложение 1)
Представление на участника регионального этапа Конкурса (приложение 2)
Информационная карта участника (приложение 3 )
к Положению
Регионального этапа
Всероссийского конкурса
«Лучшая столовая школы»
Информационная карта участника Всероссийского конкурса
«Лучшая столовая школы»
№ п/п |
Направления |
Информация образовательной организации |
1. |
Сведения об организации питания |
|
Полное наименование муниципального образовательного
учреждения в соответствии с уставом. |
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Егоркинская средняя общеобразовательная
школа |
|
Тип школьной столовой
(школьно-базовая столовая, сырьевая,
доготовочная, буфет - раздаточная) |
Сырьевая |
|
Количество обучающихся: - всего |
45 |
|
в том числе по возрастным
группам: - 1 -4 классы |
12 |
|
- 5-9 классы |
28 |
|
- 10-11 классы |
5 |
|
Количество обучающихся,
получающих питание - всего |
45 |
|
в том числе по возрастным
группам: - 1-4 классы |
12 |
|
- 5-9 классы |
28 |
|
- 10-11 классы |
5 |
|
Из них: получают одноразовое горячее
питание (количество. %) - всего |
0 |
|
в том числе по возрастным
группам: - 1-4 классы |
0 |
|
- 5-9 классы |
0 |
|
- 10-11 классы |
0 |
|
получают двухразовое питание
(количество, %) - всего |
45/100% |
|
в том числе по возрастным группам: - 1-4 классы |
12/100% |
|
- 5-9 классы |
28/100% |
|
- 10-11 классы |
5/100% |
|
количество обучающихся льготной
категории, чел. |
16 |
|
в том числе по возрастным группам: - 1-4 классы |
12/100% |
|
- 5-9 классы |
4/ 100% |
|
- 10-11 классы |
0 |
|
График приема пищи |
Завтрак 9.15-9.25,
10.10-10.20 Обед: 12.00 -12.30, 12.55
– 13.25 |
Количество обучающихся,
принимающих только завтрак |
0 |
|
Количество обучающихся,
принимающих только обед |
0 |
|
Количество обучающихся.
принимающих завтрак и обед |
45 |
|
Количество обучающихся,
принимающих обед и полдник |
0 |
|
|
Стоимость рациона питания (руб.): -
завтрака. -
обеда. -
полдника |
43,67р 55,20 |
|
Использование новых форм в
организации обслуживания обучающихся (возможность выбора блюд, вариативное
меню, школьный ресторан, кафе тематическое и др.) |
Используется
МЕТОД НАКРЫТИЯ столов для учащихся 1х – 11 х классов. Данный метод позволяет
увеличить время для приема пищи в перемену. |
|
Безналичный расчет за питание
обучающихся |
Оплата через терминал сбербанка, установленного в школе
|
|
Использование современных
информационно программных комплексов для управления организацией школьного питания и обслуживания учащихся
|
В целях
управления организацией школьного питания и обслуживания учащихся школьной
столовой организуется: 1.Планирование
питания 2.Учет продуктов 3.Калькуляция 4.Учет численности
питающихся 5.Учет
фактической стоимости питания 6.Мониторинг
рациона питания
|
2 |
Техническое состояние
производственных и служебно-бытовых помещений в соответствии с СанПиН |
|
|
% оснащения пищеблока технологическим оборудованием и иным оборудованием
|
100% оснащение
пищеблока технологическим оборудованием Приложение 2 |
|
Количество посадочных мест и
соответствие требованиям мебели в обеденном зале |
Приложение 3 |
|
Соответствие требованиям по
соблюдению личной гигиены обучающихся (раковины, дозаторы для мыла, сушка для
рук) |
Приложение 4 |
|
Интерьер и декоративное
оформление: уголок потребителя; информационный стенд по здоровому питанию |
Приложение 5
|
3 |
Укомплектованность школьной
столовой профессиональными кадрами |
|
|
Численность работников пищеблока: -
всего, в том числе по должностям: -
технолог, зав. производством, -
повара. -
кухонные работники |
1
0 1 0 |
|
Уровень профессионализма работников школьной столовой |
Бельцова Мариям Сагиденовна, повар 4 разряда
|
|
Дополнительное профессиональное
образование (повышение квалификации, переподготовка) |
Все
работники имеют профессиональное образование, стаж работы и периодически
проходят медосмотр и санминимум. |
4 |
Меню школьной столовой |
|
|
Проведение мероприятий по
повышению качества, расширению ассортимента блюд и кулинарных изделий в
2019-2020/2020/2021 учебном году: -
тематические дни; -
школы кулинарного мастерства; -
выставки-дегустации |
Приложение 6 |
|
Примерное (Цикличное) меню |
Приложение 7
|
|
Ассортимент пищевых продуктов дополнительного питания |
Буфета нет |
|
Объем реализации пищевых
продуктов через буфеты за три месяца предыдущего года |
0 |
|
Презентация о приготовлении
поварами школьной столовой горячего завтрака |
|
|
Введение в рацион школьника блюд, соответствующих требованиям здорового питания с пониженным содержанием
соли, сахара, насыщенных жиров |
В рацион школьников введены все блюда в соответствии
с Сан Пин с пониженным содержания сахара, соли насыщенных жиров |
5 |
Пропаганда здорового питания |
|
|
Фото-и видеоматериалы
проведения мероприятий по теме здорового питания |
Приложение 9 Видеоролик по теме здорового питания (Автор: С. Сапожникова)
|
6 |
Обобщение и распространение
опыта работы по организации питания обучающихся |
|
|
Публикации в СМИ материалов о
работе школьной столовой, организации питания в школе, о работниках школьной
столовой в 2019- 2020/2020/2021 учебном году |
- |
|
Отражение работы школьной
столовой на образовательно-информационном портале образовательного
учреждения.
|
https://egorkino-shumr.edu21.cap.ru/info-block/shkoljnoe-pitanie/
|
|
Размещение на сайте школы в соответствии с перечнем документов,
соблюдения требований к оформлению и содержанию меню по показателям СанПиН |
https://egorkino-shumr.edu21.cap.ru/info-block/shkoljnoe-pitanie/
|
Подпись директора
образовательной организации,
печать
образовательной организации